자오루스(赵露思 조로사)가 공개한
손수 만든 공줘찬(工作餐) 화제로 떠오르며 인기
20만이 넘는 네티즌들 '좋아요' 날리며
"영양도 충분하고 균형잡힌 식단"
중국 연예계에서 자오루스(조로사)는 많은 사람들의 사랑을 독차지 하고있는 여성스타 중 한명이다. 아름답고 달콤한 용모에 연기 또한 아주 잘한다. 그래서 많은 네티즌들은 그녀의 이전 작품들을 일부러 찾아보곤 한다.
그녀는 평소 sns에 일상생활, 셀카, 촬영장 사진, 맛있는 음식 등 여러 정보를 공유하는 것을 좋아한다. 그럼 이번 자오루스가 공개한 식단을 살펴보고, 그녀가 촬영하면서 어떤 음식을 먹는지를 살펴보고자 한다. 그녀가 직접 손수만든 음식들로 요리솜씨가 매우 좋아 보이며, 모든 음식들이 저알 맛있어 보인다. 더이상 말이 필요없고 그녀가 어떤 음식을 만들고 먹는지 바로 알아본다.
* 工作餐[gōngzuò cān]-공줘찬
회삿 밥. 일하면서 먹는 식사.
첫 번째, 삶은 새우(水煮虾), 홍샤오로우(红烧肉),
채소과일 샐러드(蔬果沙拉)
이런 조합의 식사는 보기에도 매우 건강하고
다양한 영양소를 섭취하고 보충할 수 있는 식단이다.
삶은 새우(水煮虾)를 만드는 방법은 매우 간단하다.
신선한 새우의 내장을 제거한 이후
끓는 물에 넣어 익혀내면 되며
먹을 때 소스를 곁들이면 된다.
채소과일 샐러드(蔬果沙拉)는 지방 감소 재료로
좋아하는 채소와 과일을 깨끗이 씻어 섞은 다음
샐러드 드레싱을 넣고 골고루 섞으면 맛나는
채소과일 샐러드가 완성된다.
두번째, 소시지 차샤오로우 반반 돌솥밥
(腊肠叉烧肉双拼煲仔饭)
이 요리는 라창(腊肠, 소시지)과 차샤오로우(叉烧肉)를
조합하여 만든 것으로
보기만 해도 위를 자극할 뿐만 아니라
먹기에도 정말 맛있다.
만드는 방법은 우선 쌀을 깨끗이 씻어
뚝배기에 넣고 밥을 지은 다음
라창(腊肠)과 차샤오로우(叉烧肉)를 반반씩 올리고
소스를 살짝 뿌린다음 중불에서 10분정도 가열한다.
그리고 먹을 때 파를 살짝 뿌려 장식하면 완성된다.
세번째, 훠궈(火锅)
요즘같이 추운 계절에 딱 어울리는 요리이다.
자신이 좋아하는 여러 재료들을 샤브샤브해 먹는다.
샤브샤브 재료들로는 쇠고기, 양고기, 각종 완자,
각종 신선한 채소 등등이 있다.
찍어 먹는 소스로는 자신의 취향에 따라 선택한다.
특히 사람이 많이 모여있을 때
모두 같이 먹기 알맞은 음식이라 하겠다.
네번째, 쟈오쯔(饺子, 교자 만두)
화베이(华北, 중국 북부인 허베이, 산시, 베이징, 톈진 일대) 지역의
주식에선 쟈오쯔(饺子)가 빠져선 안된다.
그들이 먹는 쟈오쯔의 종류로는
바이차이로우(白菜肉, 배추 돼지고기),
지우차이로우(韭菜肉, 부추 돼지고기),
쑤싼셴(素三鲜, 3종 채소) 쟈오쯔 등등이 있다.
이번 자오루스가 공유한 쟈오쯔는
담백하고 맛있는 바이차이로우(白菜肉)다.
바이차이로우(白菜肉)를 만드는 방법은
배추를 잘게썰어 여분의 물기를 제거한 다음
돼지고기 소와 혼합하고
간장, 굴 소스, 후춧가루, 조미료, 맛술, 다진 생강 등을
첨가하여 한방향으로 섞어 준다.
이후 만두피로 싸서 익혀 먹는다.
다섯번째, 샤런차오판(虾仁炒饭, 새우볶음밥)
이 식단은 중독성있는 한끼 식사로
만드는 방법 또한 간단하고 수월하다.
만드는 방법은 우선 신선한 새우의 내장을 제거한 다음
생강, 맛술, 백후춧가루로 입맛에 맞게 절이고
달궈진 후라이팬에 이 새우와 당근, 완두콩을 함께 넣어
볶아주고 거기에 밥을 넣어 한번 더 볶아준다.
거기에 소금, 후춧가루, 간장 등으로 간을 맞추면
샤런차오판(虾仁炒饭)이 완성된다.
마지막으로 달걀후라이를 얹어 완성한다.
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